Последние публикации

Китай готов активизировать сотрудничество со странами ШОС в сфере сельского хозяйства, - премьер Госсовета КНР

Китай готов активизировать сотрудничество со странами ШОС в сфере сельского хозяйства, - премьер Госсовета КНР

Китай готов активизировать сотрудничество со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в области сельского хозяйства, заявил 15 декабря премьер государственного совета Ли Кэцян.

«Мы с обеих сторон стараемся разработать рамочное соглашение по нашему сотрудничеству в этом направлении, поскольку Китай очень силен в области оборудования и технологий и мы готовы создать на территории Казахстана заводы по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукции, что очень созвучно с концепцией программы «Нурлы жол», - сказал Л. Кэцян в ходе заседания Совета глав gравительств Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

Кроме того, Л. Кэцян подчеркнул готовность Китая в создании благоприятных условия для стимулирования торгово-экономического сотрудничества в рамках Организации, притока инвестиции в целях более успешного противостояния «сложным ситуациям» в мировой экономике.

«Мы готовы предоставить финансовую помощь, мы также готовы в двустороннем порядке с другими членами Организации и партнерами по ШОС модернизировать наше производство на международном рынке, повысить качество нашей продукции», - отметил глава китайского Правительства.«Китайская сторона готова активизировать сотрудничество в области сельского хозяйства с государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества, а также информационную форму сельхозпродукции. Мы готовы выделить 50 млн долларов для развития сельхозтехнологии и подготовку кадров», - отметил Ли Кэцян.

Кроме того, премьер Госсовета КНР предложил активизировать взаимодействие в области здравоохранения в части создания механизмов совместного противостояния инфекционным заболеваниям.

Напомним, сегодня, 15 декабря в Астане началось заседание совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Членами ШОС являются Казахстан, Китай, Россия, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...