Последние публикации

Глава Минздрава распорядился предоставить все необходимые гарантии по лечению блокадникам Ленинграда

Министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев распорядился поднять историю болезни каждого блокадника и откорректировать действия медперсонала по каждому отдельно взятому случаю, предоставив им все необходимые гарантии по стационарному и амбулаторному лечению.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, 13 декабря Т.Батыралиев посетил на дому ветеранов-блокадников и побеседовал с ними об их удовлетворенности медицинским обслуживанием. В Кыргызском обществе блокадников Ленинграда министру здравоохранения посоветовали навестить наиболее нуждающихся в медицинском уходе пожилых людей, возраст которых перевалил за восемь десятков лет: Надежду Готину, Аркадия Матюшинского и Анастасию Радионову. Всего в кыргызском списке блокадников значится 29 человек.

«Как пожаловались блокадники, - рассказал министр, - некоторых из них, обездвиженных и немощных, медики не посещали на дому уже несколько лет. Кроме того, им постоянно приходится платить за многие диагностические и медицинские услуги и манипуляции, и с такой ситуацией нельзя мириться, надо принимать срочные меры».

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...