Последние публикации

ОСЛОВ И КОЗЛОВ МЕНЯТЬ НУЖНО!

ОСЛОВ И КОЗЛОВ МЕНЯТЬ НУЖНО!

«Говорят: «Коней на переправе не меняют!». Согласен. Но ослов и козлов менять нужно!», - сказал как-то генерал Александр ЛЕБЕДЬ.

Вчера по ТВ смотрел выступле­ние премьер-министра КР Жанторо САТЫБАЛДИЕВА, где он говорит: «Я бы уволил руководителей энерге­тических ведомств Кыргызстана, если бы был уверен, что кризис раз­решится». По его словам, у него нет уверенности, что с увольнением ряда чиновников Минэнерго и «Кыргыз­газа» ситуация выправится. «Ну, уволю я старых, назначу новых, но от этого проблемы со светом и га­зом не решатся в одночасье. Я буду делать выводы о работе энергети­ческих ведомств по итогам года и тогда приму решение по отдельным руководителям», - позвонил к нам в редакцию аксакал-пенсионер Рахмат РЫСКУЛОВ из Бишкека.

«Мы, старики требуем, чтобы главным энергетиком страны поставили Расула УМБЕТАЛИЕВА. И экс-премьер-министр Омурбек БАБАНОВ, и нынешний Жанторо САТЫБАЛДИЕВ, и их главный энер­гетик Аскар ШАДИЕВ откровенно врали и клялись, что в этом году ни­каких отключений и аварий со светом не будет. Они наглые и бессовестные хапуги, и им плевать на народ и что с ним происходит. Они себе уже на­воровали», - кричал нам в трубку аксакал.

«И только эксперт по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) и общественный деятель Расул УМБЕ­ТАЛИЕВ, как человек действительно ­думающий о народе, все лето и осень предупреждал и АТАМБАЕВА, и БА­БАНОВА, и САТЫБАЛДИЕВА, что в энергетике все также разворовыва­ется и никому нет дела до реальных реформ в этой системе.

Но, Рахмат-аксакал уверен, что власти сами заинтересованы в во­ровстве, поэтому и не хотят менять руководство, менеджеров и схемы в этой воровской системе. Если Жан­торо не знает на кого менять главного энергетика страны, то народ все зна­ет», - мудро заключил пенсионер…

P.S. Гендиректор «Северэлектро» Искендер КАДЫРКУЛОВ и техдирек­тор Кубанычбек ТУРДУБАЕВ работают по схемам Алексея ШИРШОВА – соратника Максима БАКИЕВА. Такое мнение 19 декабря 2012 года на пленарном заседании ЖК выразил депутат Эркинбек Алымбеков («Ата Мекен»). По мнению депутата, у министра энергетики и промышлен­ности сегодня нет права говорить о том, что он — новый руководитель, и не знал о сложившихся проблемах, так как он до назначения на данную должность работал заместителем министра.

Записал Бакыт СТАМОВ

№50(132)/21 декабря 2012

"Деньги&Власть"

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...