Последние публикации

В Кыргызстане за 10 месяцев 2014 года денежные переводы в рублях увеличились на 9,7% - НБКР

В Кыргызстане за 10 месяцев 2014 года денежные переводы в рублях увеличились на 9,7%. Об этом агентству «Кабар» сообщила начальник управления Финансовой статистики и информации Национального банка Гульзина Исакова.

По ее словам, за 10 месяцев текущего года общий объем денежных переводов частных лиц составил $1 млрд 605 млн. По сравнению с прошлым годом этот показатель больше на 1,6%. «Большое количество переводов было в российских рублях. За отчетный период количество переводов в долларовом эквиваленте составило $ 1 млрд 269,1 млн, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года меньше на 4,1%. В результате денежные переводы в рублях увеличились на 9,7%», - рассказала Г.Исакова.

Напомним, что по данным Ассоциации «Замандаш» с падением курса рубля на 30-40% процентов снизилась прибыль кыргызских мигрантов в России. К настоящему моменту рыночный курс 1 рубля составляет 1,05 сома.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...