Последние публикации

82 жителя юга Кыргызстана трудоустроились в Южной Корее через отдел миграции

В южной Корее через отдел миграции Ошского городского управления Министерства труда, миграции и молодежи КР трудоустроились 82 жителя юга Кыргызстана. Об этом сообщила главный специалист данного отдела Салима Исмаилова.

По ее словам, за текущий год в отдел поступило 1250 заявлений для трудоустройства в Южную Корею, 250 из них успешно сдали экзамены по корейскому языку, и 82 жителя южного региона, получив приглашение на работу, трудоустроились в этой стране. В основном граждане Кыргызстана трудоустраиваются в сфере обслуживания.

«Их заработная плата составляет 1000 долларов и выше, корейские работодатели очень придирчивы и при найме на работу проверяют физическое, психологическое, моральное состояние человека. Самым главным критерием для получения приглашения является владение корейским языком в совершенстве и хорошее физическое состояние, так как большинство наших граждан устраиваются на заводы, где необходима физическая сила», - сказала С.Исмаилова.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...