Последние публикации

JICA выделит Кыргызстану грант в 1,2 млрд. сомов на закупку техники для эксплуатации и содержания автодорог трех областей

Проект Закона КР «О ратификации Грантового соглашения между Японским Агентством Международного Сотрудничества (JICA), Япония и Правительством Кыргызской Республики по проекту «Оснащение дорожно-эксплуатационной техникой Ошской, Джалал-Абадской и Таласской областей», подписанного 31 июля 2014 года в городе Бишкек был рассмотрен сегодня на заседании Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Информацию о грантовом Соглашении представили заместители министров транспорта и коммуникаций и финансов Улан Уезбаев и Мирланбек Байгончоков. По их информации, в рамках Соглашения JICA выделит 21 млн. долларов США или 1,2 млрд. сомов на оснащение дорожно-эксплуатационных предприятий (ДЭП) техникой и оборудованием для эксплуатации и содержания автомобильных дороги общего пользования и обеспечение доступа населения к рынкам труда и социальных услуг.

В ходе рассмотрения норм законопроекта члены Комитета отметили важность принятия данного Соглашения. Как было отмечено, Соглашение предусматривает экономическую выгоду населения, проживающего в Ошской, Джалал-Абадской и Таласской областях, а также для других областей, имеющих торговые, социальные и культурные связи с этими тремя областями.

«Высокогорные участки дорог и участки в горной местности создают ряд проблем, так как имеют обрывистые подъемы и спуски, загромождаются обвалами камней, в зимний период снежными заносами. Поставка новой дорожной техники и оборудования позволят своевременно устранять указанные недостатки, обеспечивать безопасное передвижение транспортных средств, экономию денежных средств и времени на транспортировку грузов и пассажиров», - отметил У.Уезбаев.

По итогам рассмотрения депутаты одобрили проект Закона и направили его на рассмотрение Комитета по международным делам Жогорку Кенеша.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...