Последние публикации

Двухпартийная система позволит создать в Кыргызстане стабильное правительство – эксперт

Две партии в Жогорку Кенеше позволят создать стабильное правительство. Такое мнение высказал КирТАГ политолог Зайнидин Курманов во вторник.

«Если в парламент пройдут всего две партии, это будет говорить о том, что у нас устанавливается двухпартийная система. В таком случае одна партия должна быть в оппозиции, другая партия должна быть правящей. Это может привести к более стабильному правительству», - сказал он.

Он отметил, что двухпартийная система считается эффективной.

«Такая система будет эффективной в том случае, если она отражает выборы народа, а не выбор бюрократии. Если это выбор бюрократии, то это все будет напрасно», - считает политолог.

Напомним, президент Алмазбек Атамбаев недавно заявил, что две-три партии в парламенте это путь к стабильному правительству.

По его словам, мировой опыт и практика показывают, что наиболее стабильные правительства в тех странах, где в парламенте две, или максимум три партии. Это европейские страны и США.

«Я знаю, наши парламентарии хотят сделать так, чтобы в парламенте было не менее четырех партий. Но даже если будут четыре партии, то это уже путь к стабильному правительству», - сказал А. Атамбаев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...