Последние публикации

Кыргызский фильм «Физрук, золото и река» получил приз фестиваля «КиноПроба»

Кыргызский фильм «Физрук, золото и река» получил приз фестиваля «КиноПроба» в Екатеринбурге. Об этом пишут российские СМИ.

Сообщается, что гран-при XI международного фестиваля-практикума киношкол «КиноПроба» в Екатеринбурге получил мультфильм «42-я симфония» венгерского режиссера Река Буни. Лучшим дебютом в анимации признана картина эстонского режиссера Ану-Лауры Туттельберг «За лесом», в игровом кино - лента Натальи Николаенко «Сатума». Приз за лучший неигровой дебютный фильм получила лента режиссера из Кыргызстана Амана Ажимата «Физрук, золото и река». Лучшим студенческим неигровым дебютом назван фильм «Прощенный день» Дины Бариновой.

По словам директора фестиваля Лилии Немченко, за пять дней «КиноПробы» зрители и участники фестиваля смогли посмотреть 107 фильмов, представленных киношколами из 22 стран.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...