Последние публикации

В Кыргызстане пересчитают всех коров, баранов и петухов

На территории Кыргызской Республики в период с 10 по 25 декабря т.г. проведут единовременный учет домашнего скота и птицы. Сообщается на сайте Нацстаткома в пятницу.

Широкомасштабное статистическое мероприятие по пересчету коров и петухов будет проведено органами местного самоуправления (мэрии городов и айыл окмоту) совместно с местными госдминистрациями и терорганами минсельхоза, статкома и госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Отмечая важность предстоящего мероприятия, ведомство напоминает, что в общем объеме валового производства продукции сельского хозяйства на продукцию животноводства приходится около 47 %. «Поэтому итоги учета скота и домашней птицы на уровне каждого айильного аймака является информационной базой для определения производства продукции животноводства в целом по республике (мяса, молока, яиц и шерсти)», - указывает статком.

За последние годы получаемые итоги учета поголовья скота и домашней птицы свидетельствуют о сохранении тенденции роста поголовья основных видов сельскохозяйственных животных. К примеру, поголовье крупного рогатого скота на конец 2013 года, составило 1404 тыс. голов, что больше на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012г. Овец и коз - 5641 тыс. голов, что больше на 4%, лошадей - 407 тыс. голов, что больше на 2,2%, домашней птицы составило 5 385 тыс. голов, что больше на 6,1% по сравнению с соответствующим периодом 2012г.

Наибольшая доля крупного рогатого скота приходится на хозяйства Ошской (22,9% от общего поголовья), Жалал-Абадской (20,4%) и Чуйской (18,3%) областей. Овец и коз больше в Жалал-Абадской (21,4%а) и Ошской (18,3%). Лошадей в Нарынской (23,5%), Иссык-Кульской (21,4%), Ошской (21%) областях.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...