Последние публикации

В Кыргызстане в 2014 году снято 45 полнометражных кинокартин

В Кыргызстане в 2014 году снято 45 полнометражных кинокартин

В Кыргызстане в текущем году снято полнометражных 45 фильмов. Об этом сообщили в фонде развития кинематографии в пятницу.

«По традиции мы в конце года озвучиваем список полнометражных фильмов, снятых в Кыргызстане в уходящем году. Уже составили драфт-список, но могут быть внесены дополнения и уточнения. Драфт-список полнометражных игровых фильмов, снятых в Кыргызстане в 2014 году, состоит 45 фильмов», - сообщили в фонде.

Как отметили, вышли такие фильмы как «Кок салкын - 2» режиссера Камчыбека Джумабекова, «Пять тысяч сомов» Эрнеста Абдыжапарова, «Переезд» Марата Сарулу, «Курманжжан датка», Садык Шер-Нияза, «Көк жал» Асем Токтобековой, «Герой моей девушки» Руслана Акуна, «Большие люди. Жол Жол Inclusive» - проект Камилы Абдил и Эльдияра Кененсарова,«Весна любви» Күмөндөра Абылова и Бакыта Мукул, «Түндүктүк келин» Ырысбека Жабирова и Алтынбека Шадыбекова и другие.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...