Последние публикации

Девальвация рубля начинает отражаться на экономике Кыргызстана – НИСИ

Девальвация рубля начинает отражаться на экономике Кыргызстана. Об этом сообщил директор Национального института стратегических исследований КР Талант Султанов на пресс-конференции в четверг.

«Ситуация (в России – КирТАГ) отразится на наших мигрантах, за сокращением экономики (РФ - КирТАГ) последует сокращение рабочих мест. Заработок у мигрантов в рублях, а переводы они осуществляют в долларах, соответственно девальвация рубля приведет к сокращению поступлений американской валюты в Кыргызстан, а экономика КР сильно зависит от переводов. Кыргызстан уже это чувствует (девальвацию рубля – КирТАГ), в частности давление на сом», - сказал Султанов.

Он подчеркнул, что Нацбанк КР грамотно сглаживал курс доллара, не давая ему лихорадить, как в других странах, где одномоментно прошла 20-25% девальвация.

«Там (в Казахстане – КирТАГ) люди за ночь теряли до 20% своих сбережений. В нашем случае идет сбалансировано. Но предсказать, каким станет курс, сложно. Нацбанк будет стараться сглаживать негативные последствия. Мы должны понимать, от кого и от чего зависит наша экономика. Если золото будет продолжать дешеветь, если наши партнеры по торговле и инвестициям будут испытывать негативные последствия от санкций и падения цен на нефть, то это отразится на нашей экономике», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...