Последние публикации

Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие просит из бюджета 8 млн сомов

Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие (БПАТП) просит из бюджета дополнительно 8 млн сомов в связи с ростом цен на дизтопливо.

«Мы просили порядка 10 млн сомов, но комиссия по бюджету утвердила 8 млн сомов. Я прошу поддержать, в крайнем случае, нам будет туго. Запрашивая сумма только для того, чтобы покрыть последнее повышение цен на дизтопливо», - сказал начальник БПАТП Жолчубай Мамбеткожоев на заседании постоянной комиссии по ЖКХ Бишкекского городского кенеша во вторник.

По его словам, в бюджете заложена стоимость топлива по 36 сомов за 1 литр, фактически литр дизтоплива на сегодняшний день закупается по 40 сомов. Как было озвучено, дополнительные затраты предприятия за 10 месяцев текущего года только по ГСМ составили 10,5 млн сомов. До конца года составят 14,2 млн сомов. Фактически предприятие за 10 месяцев этого года профинансировано на 152,2 млн сомов.

«Почему бы вам не задуматься об увеличении количества поступающих денег, экономии расходной части? Вы научились говорить только одно – «дайте». Меняются директора, приходят, и все только «дайте». Не один еще на комиссии за два созыва не сказал, «я заработал столько, мне не хватает столько потому что инфляция на 37% ушла, добавьте немного». Вы просто говорите нам «дайте». Не один еще не показал нам, как вы сэкономили, где вы научились больше людей перевозить и за счет этого больше зарабатывать. Последний вопрос, когда стоял о повышении цен, нам и БПАТП и троллейбусное управление сказали, повышения цены не надо мы и так рентабельны. В то же время они приходят к нам и говорят «дайте еще больше», вы уж определитесь, вы рентабельны или просто готовы только просить», - отметил председатель комиссии Бишкекского городского кенеша Павел Десятников.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...