Последние публикации

Вступление в ЕАЭС позволит кыргызским мигрантам работать на территории стран-партнеров без ограничений

С вхождением Кыргызстана в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) граждане Кыргызстана могут работать на территории стран ТС без разрешения на работу. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев на парламентских слушаниях по обсуждению норм законопроектов, связанных со вступлением Кыргызстана в ТС и ЕЭП во вторник.

«С вхождением Кыргызстана в ЕАЭС граждане Кыргызстана могут работать на территории стран ТС без разрешения на работу», - сообщил Т. Сариев.

Как отметил министр, мигранты из Кыргызстана смогут получить право работать в любом государстве без разрешения трудоустройства, как это происходит в настоящее время.

«Кроме того, увеличен срок временного пребывания сроков мигрантов без регистрации сроком на 30 дней», - отметил он.

Как сообщил глава ведомства, кроме того, мигрантам будет предоставлено право на социальное страхование, кроме пенсионного.

Отметим, ранее парламент одобрил первый пакет законопроектов, состоящий из 10 документов направленных на вхождение Кыргызстана в Таможенный Союз. Ранее Жогорку Кенеш одобрил Дорожную карту по вступлению Кыргызстана в состав ТС и ЕЭП.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...