Последние публикации

Сегодня в Кыргызстане вступают в силу новые тарифы на электро- и тепловую энергию

Сегодня, 1 декабря, вступают в силу новые тарифы на электро- и тепловую энергию. Об этом говорится в постановлении правительства Кыргызстана.

Для населения устанавливается льготный лимит в размере 700 кВт/ч в месяц, который будет считаться по 70 тыйынов за один кВт.ч. Если абонент превысит лимит, то оплата за потребленный сверх нормы объем будет производиться по тарифу между 1,2 сома и ценой импорта, с ежегодной корректировкой с учетом уровня инфляции.

Также с 1 апреля 2015 года до 2017 года ежегодно тариф будет увеличиваться на 20% – 84 тыйына, 1 сом и 1,2 сома. Тариф является социально ориентированным и составляет 58% процентов от фактической себестоимости электроэнергии.

При внедрении новых тарифов на тепловую энергию для населения вводится единый социально-ориентированный тариф в размере 917,78 сома за гигакалорию также с ежегодным ростом в среднем на 20%.

Для небытовых потребителей сохранен тариф 1557,35 сома за гигакалорию с ежегодным средним ростом на 8% и доведением в 2017 году до 1981,29 сома.

Указанный рост обусловлен дефицитом средств в бюджете энергокомпаний, необходимостью модернизации тепловых сетей и оборудования, увеличением себестоимости тепловой энергии.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...