Последние публикации

Фракция «Ар-Намыс» рассматривает два варианта структуры Правительства

Фракция «Ар-Намыс» сегодня на заседании рассматривает два варианта структуры Правительства.

Согласно первому варианту, предлагается вместо должности вице-премьер-министра по инвестициям и реальному сектору создать должность вице-премьер-министра - министра сельского хозяйства и мелиорации.

Министерство энергетики и промышленности предлагается преобразовать в Министерство промышленности, геологии и минеральным ресурсам. Министерство образования и науки - в Министерство образования, науки, культуры, молодежи и спорта. Минздрав, Министерство молодежи, труда и занятости и Минсоцразвития преобразовать в Министерство труда, здравоохранения и социального развития. Министерство культуры и туризма предлагается ликвидировать. ГКНБ преобразовать в Министерство национальной безопасности, Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации, Госинспекцию по пищевой, ветеринарной и фитосанитарной безопасносности, а также Госинспекцию по экологической и технической безопасности ликвидировать, Государственное агентство по строительству и региональному развитию преобразовать в Госагентство по архитектуре и строительству, ГСБЭП - в Налоговую полицию при Государственной налоговой службе. Отдельно также создаются Госагентство по профессиональному техническому образованию, Нацагентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, лицензионная палата и Народное акционерное общество «Кыргызтуризм».

По второму варианту количество членов Правительства КР сократиться на шесть человек. Также будут сокращены 4 министерства и 2 госкомитета.

На вице-премьер-министра по социальным делам возлагается дополнительная функция министра труда и социального развития. Министерство экономики и антимонопольной политики будет преобразовано в Агентство экономического регулирования и коммерции, Министерство энергетики и промышленности и Министерство транспорта и коммуникации объединены в Национальную промышленную корпорацию. На месте Министерства сельского хозяйства появится Национальная сельскохозяйственная корпорация. Министерства социального развития и Министерство молодежи, труда и занятости объединят в Министерство труда и социального развития.

В свою очередь Министерству культуры добавляются полномочия национальной идеологии и политики.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...