Последние публикации

Сборная Кыргызстана завоевала 6 медалей в пляжных Азиатских играх в Пхукете

Сборная Кыргызстана завоевала 6 медалей в пляжных Азиатских играх, которые прошли с 14 по 23 ноября в Пхукете (Таиланд). Об этом сегодня в Бишкеке на пресс-конференции, посвященной итогам пляжных Азиатских игр, сообщил директор Государственного агентства физической культуры и спорта КР Кадырбек Эргешов.

По его словам, всего в этих играх приняли участие 2 тыс 300 спортсменов из 38 стран Азиатского региона. Борьба шла по 26 видам спорта (34 дисциплины). От Кыргызстана принимали участие 16 человек. Всего кыргызстанцы завоевала 6 медалей. Так, серебряные медали завоевали Бекболсун Кушубаков (пляжная борьба), Артур Те (самбо), Мирбек Сарткалмаков (тайский бокс), «бронзу» завоевали Валерия Уварова (современное пятиборье), Бекжан Матысаев и Мирбек Качкынбаев (оба тайский бокс).

«Это отличный результат, на Азиатские игры в Инчхоне наша сборная выезжала в количестве 200 человек, но результат был такой же», - отметил он.

Также директор Госагентства отметил, что все расходы, которые были затрачены на поездку спортсменов в Пхукет, берет на себя Госагентство. «В том числе расходы бронзовой призерши по современному пятиборью Валерии Уваровой», - сказал К.Эргешов

Напомним, что ранее президент федерации современного пятиборья КР Валерий Новиков сообщил агентству «Кабар» о том, что на поездку спортсменки в Пхукет средства были собраны самой федераций. «Директор Госагентства физкультуры и спорта Кадырбек Эргешов перед отъездом обещал нам возместить все убытки, которые мы понесем, в случае, если мы завоюем хоть одну медаль», - сказал тогда В.Новиков.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...