Последние публикации

В КР число заразившихся туберкулезом медработников достигло 28 человек

По Кыргызстану за 8 месяцев 2014 года заболели туберкулезом 28 медицинских работников. Об этом "ВБ" рассказали в Министерстве здравоохранения.

Как указали в ведомстве, два из данных случаев - рецидив туберкулеза легких. Из числа заболевших 11 человек были выявлены в ходе профилактического осмотра, 17 человек - по обращению. Легочные формы заболевания зарегистрированы у 21 человека, внелегочные - у семи. Среди внелегочных форм у троих - туберкулез периферических лимфатических узлов, еще у троих - с экссудативным плевритом, один случай туберкулеза внутригрудных лимфатических узлов.

За 2014 год туберкулезом заразилось 26 медицинских работников

Отмечено, что сотрудниками противотуберкулезных лечебно-профилактических организаций являются 5 человек, сотрудниками организаций общей лечебной сети - 23 человека, из них 5 врачей, 18 представителей среднего медицинского персонала. Из 28 заболевших в стационарах работали 19 человек, 9 - на амбулаторном уровне, шестеро из них имели контакт с больными туберкулезом. Двое заболевших имели сопутствующее заболевание - "сахарный диабет".

"В настоящее время из всех зарегистрированных пациентов продолжают получать лечение 23 человека, закончили лечиться 5 человек. Имеющиеся случаи заболевания туберкулезом медицинских работников свидетельствует об отсутствии настороженности в отношении туберкулеза и о несоблюдении мер инфекционного контроля. Выявленный факт роста заболеваемости туберкулезом говорит о недостаточном и несвоевременном обследовании декретированного контингента при проведении профосмотров. Для работников противотуберкулезных организаций постоянный контакт с больными и сопутствующее заболевание (сахарный диабет) способствовали развитию внутрибольничной инфекции", - заключили в министерстве.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...