Последние публикации

Прокурора Таласской области выявила служебный подлог в ГРС

Прокуратура Таласской области выявила служебный подлог в Государственной регистрационной службе Бакай-Атииского района. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

По ее данным, должностные лица Бакай-Атинского айыл окмоту своим постановлением предоставили во временное пользование сроком на 5 лет пастбищный земельный участок в контуре №893, урочища «Кумуштак», жителю села Наматбек Ш. Жолдошеву.

Одновременно, с аналогичной датой и номером, они вынесли фиктивное постановление о предоставлении этого же земельного участка, сроком на 49 лет, этому же лицу. 14 июня 2012 года, теперь уже должностные лица управления кадастра и регистрации прав на недвижимое имущества Бакай-Атинского района, совершили служебный подлог, выдав свидетельство о временном пользовании на 5 лет земельным участком на имя Ш.Жолдошева, не зарегистрировав в журнале регистрации. При этом, исправив в едином государственном реестре, цифры «5» на «49», выдали подложное свидетельство о пользовании указанным земельным участком в течение 49 лет этому же лицу.

Кроме того, выдали разрешение на строительство жилого дома на указанном пастбищном земельном участке, хотя это противоречит законодательству.

По данному факту прокуратурой Таласской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, в настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...