Последние публикации

Школьники Оша сняли ролики о своих проблемах в общественном транспорте

Большинство водителей общественного транспорта в городе Оше со школьников за проезд взимают пять сомов вместо положенного одного. Они к детям относятся грубо и зачастую вовсе отказываются брать их в качестве пассажиров. Сегодня, 21 ноября, все эти проблемы дети осветили в снятых ими видеороликах и инсценировках. В качестве зрителей сидели представители местной власти, работники Агентства пассажирского транспорта, родители и учителя.

Проблему детей с транспортом хорошо знают учителя. Они многократно обращались в мэрию и Агентство пассажирского транспорта. В итоге несколько лет назад школах были внедрены бейджи, которые содержат документ с печатью, удостоверяющий личность школьника. Он должен был служить проездным билетом, при предъявлении которого в общественном транспорте со школьников водители должны брать только один сом.

"У меня есть бейджик, но водители не смотрят на документ. Сами подумайте, я в школьной форме, меня же не спутать со студентами. Водителю и этих доказательств достаточно. Просто они не хотят понимать, их волнуют только деньги", - уверена ученица 10-го класса Мадина.

Администрации школ не раз поднимали данный вопрос, пока результатов никаких. Замдиректора школы-гимназии имени Навои Анара Минбаева считает, что необходимо внедрить школьный транспорт.

"Автобусы должны будут перевозить детей только в необходимые часы. Не вижу других путей решения данной проблемы. Договориться или как-то угомонить водителей оказались бессильны и мэрия, и Агентство пассажирского транспорта", - говорит педагог.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...