Последние публикации

Мэрия Бишкека и компания Samsung Electronics презентовали пилотный проект «Умный класс»

В средней школе №93 города Бишкека сегодня прошла презентация пилотного мультимедийного кабинета Samsung Smart School, сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

В торжественном открытии приняли участие мэр столицы Кубанычбек Кулматов, вице-мэр Айгуль Рыскулова, директор компании Samsung Electronics по Центральной Евразии Чой Сын Сик, а также заместитель министра образования Бермет Турсункулова.

«Особые слова благодарности я хотел бы сказать руководителю компании Samsung Electronics и отметить, что это только первый шаг, в будущем нам нужно создавать все условия, которых требует время. Это уже непросто вызов времени, но и необходимость. Я думаю, что возможность создания «умного класса», который предоставил нам компания Samsung Electronics, - огромная поддержка необходимая нам. Создание современного класса позволит нашим ученикам использовать в обучении современные технические средства», - сказал К.Кулматов.

В свою очередь Чой Сын Сик отметил, что данный проект стал первым шагом партнерства между компанией и мэрией города Бишкек. «Мы уверены, что наша компания станет полезным инструментом для продвижения современных технологий и поможет повысить качество образования. Впереди нас ждет еще много интересных проектов. Также мы хотели бы поблагодарить мэрию города Бишкек за то, что помогли продемонстрировать все возможности данной техники», - сказал гендиректор компании.

В рамках презентации в школе был проведен показательный процесс обучения с участием 20 учащихся на примере обычного урока физики, но уже с применением планшетов, который был выдан каждому ученику.

Запуск мультимедийного кабинета, полностью оснащенного современной техникой, стал результатом сотрудничества в рамках меморандума, подписанного 19 августа 2014 года между мэрией столицы и компанией Samsung Electronics.

Результатом сотрудничества стало создание кабинета Samsung Smart School в школе №93, расположенной в жилом массиве «Арча-Бешик». Пилотная школа на безвозмездной основе получила 21 планшет, ноутбук, а также мультимедийную интерактивную доску. Все эти устройства связаны между собой и интегрированы в локальную сеть, что позволяет ученикам и учителям быстро обмениваться данными между собой.

В контексте нехватки учебников в школах по всей стране, внедрение электронного образования позволит полностью обеспечить учащихся необходимыми материалами, а также четко отслеживать активность, успеваемость и посещаемость. В целом использование интерактивных визуальных образовательных приемов не только поможет повысить качество преподавания, но и привлечь больший интерес учащихся к образовательному процессу.

Как отметили в мэрии, открытие «умного класса» в школе №93 – это лишь пилотный эксперимент. Компания Samsung планирует продолжить оснащать классы средних школ не только в Бишкеке, но и по всему Кыргызстану при поддержке местных органов власти, а также Министерства образования и науки КР. В прошлом году подобные проекты Samsung были реализованы в таких странах, как Казахстан, Азербайджан, Россия, США, Бельгия, Южная Корея.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...