Последние публикации

ВПП ООН выделит $16,8 млн на улучшение продовольственной безопасности Кыргызстана

Правительство Кыргызстана и Всемирная продовольственная программа ООН подписали сегодня Меморандум о взаимопонимании для объединения усилий, направленных на улучшение продовольственной безопасности и усиление мер социальной защиты. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщили в представительства ВПП ООН в КР.

В сообщении говорится, что в течение следующих 2,5 лет ВПП ООН и Министерство социального развития сосредоточат свои усилия на вопросах, касающихся социальной защиты, развития сельских регионов, сокращении рисков стихийных бедствий и адаптации к изменениям климата, в рамках нового проекта развития ВПП ООН с бюджетом в 16,8 млн долларов.

Одним из основных компонентов данного проекта будет тестирование новых производственных мер социальной поддержки, включая создание и восстановление важнейших объектов инфраструктуры сообществ, например, ирригационные системы, укрепление берегов рек. В этих целях ВПП ООН и Министерство социального развития будут использовать программу «Продукты за работу», которая зарекомендовала себя как эффективный инструмент, обеспечивающий основу для долгосрочного улучшения продовольственной безопасности, особенно для уязвимых домохозяйств.

Отмечается, что в рамках Меморандума ВПП ООН будет нести ответственность за закупки качественного продовольствия для оплаты общественных работ, а Министерство социального развития будет оказывать необходимую техническую поддержку, а также обеспечить хранение, транспортировку и погрузку-разгрузку продовольствия.

По словам министра социального развития Кудайбергена Базарбаева, подписанный документ направлен на улучшение продовольственной безопасности и поддержку сельского населения. Сегодня в Кыргызстане проживает 106 тысяч малоимущих семей, в которых растете 313 тыс детей в возрасте до 18 лет. Цель Меморандума – помочь этим семьям стать экономически независимыми, дать им работу.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...