Последние публикации

В Кыргызстане в кинотеатре показали мультфильм с сурдопереводом

В Бишкеке в кинотеатре "Октябрь" состоялся кинопоказ для детей с нарушением слуха. Вниманию юных зрителей был представлен мультипликационный фильм "Кот Гром и заколдованный дом" с сурдопереводом.

На первый в Кыргызстане показ мультфильма с сурдопереводом специально были приглашены маленькие зрители из специализированных интернатов и школ для слабослышащих и глухих детей.

Мультфильм с сурдопереводом посмотрели более 250 детей. Помимо просмотра анимационного видео, в программу показа была включена и развлекательная часть.

Как отмечает один из организаторов социальной программы Алмазбек Мамырбаев, в скором времени детям будет представлено еще несколько мультфильмов с сурдопереводом, а в течение следующего года запланировано более пяти премьер.

"Социальную программу "Смотри как слышно" поддерживают все правообладатели и с удовольствием предоставляют анимационное видео, а мы готовим сурдоперевод и субтитры. Для адаптации видео для глухих и слабослышащих людей была оборудована собственная студия сурдоперевода, которая будет производить и накапливать специализированный контент", - поясняет Алмазбек.

В то же время на сайте MEGOGO размещен целый каталог фильмов и мультфильмов для людей с нарушением слуха.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...