Последние публикации

А.Тюлебердиев: «Отсутствие плана детальной планировки Бишкека - одна из существенных проблем в вопросах застройки»

Отсутствие плана детальной планировки Бишкека - одна из существенных проблем в вопросах застройки. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил первый заместитель начальника Бишкекглавархитектуры столичной мэрии Асхат Тюлебердиев.

По его словам, проблемы с застройками в городе копились годами, и решить их за короткое время не возможно. «У нас в 2006 году был утвержден генплан. Он является главным градостроительным документом или стратегией развития. Второй этап - это разработка плана детальной планировки. В настоящее время данный документ по юго-восточной части города уже разработан, детальный план планировки по остальной части столицы пока отсутствует», - говорит А.Тюлебердиев.

Он проинформировал, что решением городского кенеша на разработку детального плана планировки выделены средства в размере 20 млн сомов. Его разработку осуществляет Институт градостроительства. Также на стадии написания проект застройки.

«На сегодня самая существенная проблема для нас - это точечная застройка, а это в свою очередь последствия отсутствия детального плана планировки», - заключил А.Тюлебердиев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...