Последние публикации

В Бишкеке прошла ярмарка социальных проектов

В Бишкеке 17 ноября прошла ярмарка социальных проектов, сообщает пресс-служба Министерства социального развития КР.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по социальной политике Жогорку Кенеша КР Дамира Ниязалиева и заместитель министра социального развития Жылдыз Полотова.

На выставке были представлены работы людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам депутата Д.Ниязалиевой, Кыргызстану необходимы проекты, которые дадут нашим гражданам возможность самим зарабатывать и иметь возможность к интеграции.

«Наша страна, правительство, депутатский корпус делают все возможное для того, чтобы оказать необходимую помощь ЛОВЗ. Из республиканского бюджета выделяется более 50% на социальные выплаты, в том числе пособия ЛОВЗ. Мы сейчас курируем вопрос оказания помощи матерям, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями, чтобы они получали заработную плату. ЛОВЗ сегодня не все адаптированы к обществу, для них не созданы элементарные удобства для передвижения, для детей нет книг, их не берут на работу несмотря на обеспеченный прием на работу не менее 5%», - сказала депутат.

По словам замминистра Ж.Полотовой, Минсоцразвития поддерживает развития социальных услуг для людей с инвалидностью через государственный социальный заказ.

«Многие НПО, которые участвуют в сегодняшнем мероприятии, участвовали и побеждали в нашем конкурсе госзаказа. Со своей стороны мы заинтересованы в устойчивых проектах, которые не заканчиваются с нашим финансированием. Как это произошло в Ат-Байраке, где был открыт реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Родители этих детей объединились и начали изготавливать изделия народного промысла, а часть вырученных средств направлять на функционирование центра», - сказала она.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...