Последние публикации

USAID оказал Кыргызстану помощь во внедрении новых практик в систему оказания противотуберкулезной помощи

USAID оказал помощь по внедрению новых практик в систему оказания противотуберкулезной помощи в Кыргызстане.

Как сообщили в пресс-центре Минздрава, в Бишкеке 18 ноября текущего года пройдет церемония закрытия проекта TB CARE I, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Целью проекта TB CARE I являлось обновить имеющуюся нормативную базу и существующие практики по выявлению и лечению туберкулеза в соответствии с современными подходами на основе доказательной базы и мировых стандартов к 2014 году.

Проект USAID TB CARE I оказал поддержку в разработке Национальной программы «Туберкулез IV» на 2013-2016 годы, плана развития лабораторной службы и руководства по обслуживанию лабораторного оборудования, плана мониторинга и оценки противотуберкулезных мероприятий. В дополнении, проект оказал поддержку в развитии стратегии использования GeneXpert, современной технологии, которая позволяет диагностировать МЛУ ТБ намного быстрее и с более высокой степенью точности. Проект TB CARE I, также оказал содействие во внедрении международных стандартов инфекционного контроля в противотуберкулезных организациях республики и обеспечил их современным оборудованием по инфекционному контролю. Проект также провел три операционных исследования о рисках позднего диагностирования, которые помогли в улучшении исследовательских навыков местных экспертов.

Триста ключевых специалистов национальной программы по борьбе с туберкулезом и санитарно-эпидемиологической служб были обучены обновленной регулятивной документации и новым руководствам, разработанным проектом TB CARE I.

«Проект USAID TB CARE I оказал помощь в обновлении нормативной базы и внедрении новых практик в систему оказания противотуберкулезной помощи в Кыргызстане. Без помощи партнеров сегодня не возможно эффективно бороться с туберкулезом», - сказал директор Национального противотуберкулезного центра, доктор Абдуллат Кадыров.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...