Последние публикации

В Кыргызстане хотят ужесточить контроль над рекламой в Интернете

В настоящее время Госантимонополия вносит предложение о поправке в Закон "О рекламе", которая ужесточит контроль над несанкционированной рассылкой по Интернету и на телефоны. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил ведущий специалист отдела контроля рекламы, защиты прав потребителей и конкуренции Госантимонополии Чынгыз Жантаев.

Он подчеркнул, что на любом интернет-ресурсе можно найти нарушения. При этом Жантаев уверен, что государство должно контролировать наряду с частными изданиями и рекламу в Интернете. Руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании MegaCom Жылдыз Мамытова напомнила Жантаеву, что информационные агентства, функционирующие в интернет-пространстве, официально не являются средствами массовой информации и не подпадают под нормы законодательства.

Директор по правовым вопросам и взаимоотношениям с госорганами Beeline Дмитрий Ветлугин со своей стороны отметил, что на местном медиарынке есть много ресурсов, которые зарегистрированы именно в Кыргызстане и "за ними стоят конкретные люди". "Юридическое лицо, которое размещает на своем сайте информацию, получает реальные деньги. Может быть, нужно контролировать в таком русле, если нарушаются какие-то нормы в части размещения рекламы", - сказал он.

Также Ветлугин отметил, что рассылкой рекламы на мобильные телефоны занимаются многие магазины, но при этом у каждого абонента есть право от отказаться от ее получения совершенно бесплатно. "Здесь вопрос отрегулирован, и вводить новые нормы я не вижу смысла", - подчеркнул он.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...