Последние публикации

А.Жээнбеков: «Саякбай Каралаев имеет непосредственное влияние на развитие и распространение эпоса Манас»

Великий манасчи Саякбай Каралаев имеет непосредственное влияние на развитие и распространение эпоса Манас. Об этом сегодня на торжественном мероприятии по случаю 120-летия со дня рождения манасчи Саякбая Каралаева заявил торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков.

По его словам, история кыргызского народа - огромна. «Наши предки прошли очень далекий и трудный путь. Несмотря на это непростое время, кыргызский народ не забывал эпос Манас и передавал его из поколения в поколение. Мы гордимся нашим эпосом и нашими манасчы. Без великого манасчы Саякбая Кара уулу трудно представить эпос Манас, потому что его имя вовеки связано с эпосом Манас. Говорят, когда он рассказывал Манас, слушатели, словно перемещались в то время и представляли все зрелище. Безусловно, эпос Манас имеет отношение к развитию и распространению эпоса. Именно Саякбай Каралаев способствовал передаче эпоса из поколения в поколение. Жогорку Кенешом принят закон «О распространении и развитий эпоса Манас. Эпос имеет большое значение в укреплении государства. Не зря в народе говориться, что прежде всего кыргыз должен знать Манас и только потом остальное», - сказал А.Жээнбеков.

Торога ЖК поздравил кыргызский народ с этим праздником.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...