Последние публикации

В Кыргызстане презентовали первый электронный учебник для 7-го класса

В Кыргызстане сегодня состоялась презентация первого электронного учебника «Кыргызский язык» для 7-го класса.

Как отметил директор фонда «Сорос-Кыргызстан» Шамиль Ибрагимов, школьные учебники - один из самых масштабных и часто используемых образовательных контентов, разработанных на бюджетные средства. Однако все они защищены авторскими правами издательств, которые запрещают копирование и распространение учебника без согласия правообладателя. «Сегодня электронный учебник это не простое повторение бумажной версии, но является интерактивным инструментом обучения, включающим разного рода видео материалы, анимацию, оценочные тесты и тренажеры», - сказал Ш.Ибрагимов.

По словам министра образования и науки Кыргызстана Каната Садыкова, создание электронной книги «Кыргызский язык» для 7-го класса очень важная и полезная вещь. «Электронный учебник имеет ряд особенностей. В частности, книга разработана по новым стандартам, коммуникативная и в качестве тестового будет роздана сразу 100 школам. Еще одна особенность электронного учебника состоит в том, что книга послужит примером для создания подобных электронных учебников для других классов», - сказал К.Садыков.

В ходе презентации была продемонстрирована сама технология использования бесплатного редактора электронных учебников в образовательном процессе, основные требования к электронным учебникам и программным продуктам, на основе, которых они разрабатываются.

Главной целью продвижения данного проекта в школах является принятие нормативно-правовой базы, обеспечивающей бесплатное распространение образовательных материалов, разработанных за бюджетные и донорские средства, а также и их свободное использование третьими лицами.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...