Последние публикации

«Курманжан датка» держит лидерство в кыргызском кинопрокате, опережая голливудские блокбастеры

Кинолента «Курманжан датка» держит лидерство в кыргызском кинопрокате уже десятую неделю. Об этом сообщает Общественный фонд «Айтыш».

По итогам минувшего киноуикенда первую строку кыргызского кинопроката продолжает занимать данная лента Садыка Шер-Нияза с большим отрывом лидируя и опережая голливудские блокбастеры.

Историческая кинолента «Курманжан датка» уже десятый раз становится лидером кинопроката в Кыргызстане по подсчетам количеств показов за одну кинонеделю. Начиная с выхода и по сегодняшний день, первое место в таблице лидеров по показу занимает историческая киноэпопея об алайской царице «Курманжан датка».

Напомним, что прокат начался с 31 августа текущего года. Голливудские блокбастеры с большим отрывом отстают от отечественной кинопродукции по количеству показов. Со дня проката фильм показывается в рекордном количестве не только в столице, но и в регионах страны.

Кинолента успела принять участие в нескольких известных и значимых кинофестивалях мира: в рамках кинофестиваля категории "А" в Монреальском Международном кинофестивале, в Якутском Международном кинофестивале, удостоился специального приза жюри, фильм был признан Лучшим и получил ряд наград в Международном Евразийском кинофестивале в Нью-Йорке. Награды "Лучший фильм", "Лучшая женская роль", "Лучший сценарий". А также состоялся специальный показ «Курманжан датки» на Международном кинофестивале Восток-Запад. Классика и авангард в Оренбурге (Россия), в ноябре состоялась премьера фильма в Лос–Анджелесе (США), кинокартина стала фильмом официального открытия Международного кинофестиваля "Бастау" в Алматы, фильм зрителям представила голливудская звезда Шэрон Стоун. Картина также примет участие на кинофестивале «Серебряный Акбузат» в Уфе (Башкортостан) с 27 по 29 ноября.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...