Последние публикации

http://www.kyrtag.kg/?q=ru/news/33299

За три месяца премьер-министр КР освободил от должностей всего 37 чиновников, входящих в номенклатуру главы правительства

Бишкек. 14 декабря. КирТАГ –

За период с 7 сентября по 13 декабря 2012 года распоряжением премьер-министра Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиева от должностей были освобождены 37 чиновников, входящих в номенклатуру главы правительства. Пояснения по кадровой политике дает пресс-служба правительства в пятницу.

Как сообщается, из общего числа на основании личного заявления уволены 7 человек, в связи с переходом на другую работу - 2 , по различным причинам – 28.

Всего в номенклатуру премьер-министра Кыргызской Республики входит свыше 550 должностей.

Всего по аппарату правительства КР с 7 сентября по 13 декабря 2012 года было освобождено от должностей 49 человек. Из них госслужащие, занимающие политические должности, - 23, двое в связи с переходом на другую работу, по реорганизации – 15; на основании личного заявления – 3; советники и помощники – 8.

«Решения об освобождении вышеуказанных должностных лиц были осуществлены в соответствии с представлениями, внесенными уполномоченными лицами. Таким образом, вышеперечисленные акты были приняты в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики», - подчеркивается в сообщении.

Для сравнения пресс-служба приводит статистику увольнений предыдущего премьер-министра. За период с 24 декабря 2011 года по 30 августа 2012 года распоряжением премьер-министра Кыргызской Республики (Омурбека Бабанова – КирТАГ) освобождены от занимаемых должностей 145 человек. По аппарату правительства - 69 госслужащих. В том числе госслужащие, занимающие политические должности - 24 , госслужащие, занимающие главные административные должности –45; по реорганизации – 31; на основании личного заявления – 2; в связи с переходом на другую работу – 12. Всего – 214 человек.

Напомним, в ходе пленарного заседания парламента13 декабря, депутат от фракции «Ата-Журт» Курманбек Осмонов заявил, что премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев начал свою деятельность с нарушения прав человека, увольняя и назначая кадры по своему усмотрению.

«Мы можем оказать недоверие лично Жанторо Сатыбалдиеву, если он в течение недели не даст нам письменный ответ, почему он провел ряд увольнений, когда занял свой пост и назначил своих людей», - сказал К. Осмонов.

По мнению депутата, премьер-министр начал свою деятельность с нарушения прав человека. «Он сразу начал увольнять неугодных из аппарата и назначать своих людей», - подчеркнул К. Осмонов.

Представитель правительства в Жогорку Кенеше Аширбек Темирбаев отметил, что ответ за подписью главы кабинета министров через неделю поступит в аппарат парламента.

2012, Декабрь 14 - 10:36

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...