Последние публикации

Число потребителей кыргызской экологически чистой сельхозпродукции растет – министр

Увеличиваются потенциальные и реальные потребители кыргызской экологически чистой сельхозпродукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбек Айдаралиев на международном органическом форуме в среду.

«Наша продукция является экологически чистой, потому растет число реальных и потенциальных потребителей кыргызской продукции - Южная Корея, Китай, Казахстан, ОАЭ. Кыргызстан - горная страна, по сравнению с другими странами здесь нет таких заводов, которые могли бы навредить растениям, за исключением ТЭЦ и цементного завода», - сказал Т.Айдаралиев.

Он пояснил собравшимся, что экологически чистые методы выращивания – в традициях кыргызских фермеров.

«Вчера на встрече с иностранными гостями я сказал: были бы вы у нас лет 10-15 назад, когда у всех фермеров на 100% органические продукты были. В последние 5 лет увеличилось использование удобрений, в частности, селитры», - отметил министр, подчеркнув при этом, что у Кыргызстана есть большой потенциал развития органической продукции.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...