Последние публикации

В Бишкеке на малой арене стадиона ведется частное строительство

В Бишкеке на малой арене стадиона имени Долона Омурзакова ведется частное строительство. Об этом КирТАГ сообщил пресс-секретарь государственного агентства физической культуры и спорта (ГАФКиС) Нурдин Султамбаев.

«Наружные работы на объекте начались недавно. Часть малой арены, где сейчас идет стройка, в какие-то годы, оказывается, перешла в частную собственность. По какой причине, нам неизвестно», - сказал он.

По его словам, владелец этой части арены должен был согласовать план строительства с владельцем остальной части – ГАФКиС. Однако строительство начато без предупреждения и согласования», - отметил Султамбаев.

«В 2014 году мы полностью восстановили всю документацию малой арены, в том числе Красную книгу. Но в госархиве и госархитектуре архивных документов на объект не нашли. До этого он, можно сказать, был бесхозен. Нынешнюю ситуацию ведомство, вероятно, будет решать в правовом русле», - сказал Н. Султамбаев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...