Последние публикации

Стоимость фасоли в Таласской области снизилась до 55 сомов за 1 кг

Стоимость фасоли в Таласской области снизилась до 55 сомов за 1 кг. Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе уполномоченного представительства правительства в Таласской области в среду.

«В этом году количество урожая фасоли значительно снизилось из-за засухи летом и обильных дождей осенью. Мало инвесторов изъявили желание покупать фасоль в Кыргызстане. Причиной этому стало то, что Китай и Турция, которые являются основными покупателями нашей продукции, в этом году получили хороший урожай. В результате - цена на фасоль на сегодняшний день составляет всего 55-70 сомов», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Таласская область является основным производителем и поставщиком фасоли. Этот продукт экспортируют компании из 21 страны мира. Среди них Турция, Болгария, Китай, Казахстан и Россия. В прошлом году стоимость фасоли достигала 100-110 сомов за килограмм. Также в этом году фасоль посадили фермеры Иссык-Кульской, Нарынской и Ошской областей.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...