Последние публикации

«Казахмыс» планирует в ноябре отгрузить в Казахстан первый концентрат золота с кыргызского месторождения Бозымчак

«Казахмыс» планирует в ноябре отгрузить в Казахстан первый концентрат золота с кыргызского месторождения Бозымчак

Казахстанская горнодобывающая группа "Казахмыс" подтверждает планы начать промышленное производство на медно-золоторудном месторождении Бозымчак в Кыргызстане до конца текущего года; поставка первого концентрата на медеплавильный завод в Казахстане запланирована на ноябрь, передает РИА Новости со ссылкой на компанию.

В настоящее время на горно-обогатительном комплексе месторождения Бозымчак продолжаются пусконаладочные работы, где до конца года ожидается начало промышленного производства.

"На руднике Бозымчак началось производство медного концентрата. В ноябре мы ожидаем первую отгрузку концентрата из Киргизии на Балхашский медеплавильный завод", — сообщил генеральный управляющий директор группы "Казахмыс" Олег Новачук, слова которого приводятся в пресс-релизе.

За девять месяцев 2014 года на Бозымчаке добыто 365 тысяч тонн руды, включая 250 тысяч тонн в третьем квартале. По состоянию на конец сентября 2014 года здесь складировано 807 тысяч тонн руды, содержащей около 8,2 тысячи тонн меди и 52,1 тысячи унций золота.

В ближайшее время завершится реорганизация группы "Казахмыс", в результате которой зрелые активы Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок будут переданы компании Cuprum Netherlands Holding B.V. и продолжат деятельность в составе частного ТОО "Корпорация Казахмыс". Между тем предприятия Восточного региона, проекты роста Бозшаколь, Актогай и Коксай, а также рудник Бозымчак останутся в публичной компании, которая сменит название с Kazakhmys Plc на KAZ Minerals PLC, - отмечает агентство.

Справка CA-News:

ОсОО «Казакмыс Голд Кыргызстан» занимается геологической разведкой на медно-золотом месторождении Бозымчак и строительством обогатительной фабрики с соответствующими вспомогательными зданиями и сооружениями.

Месторождение Бозымчак находится в Алабукинском районе Жалал-Абадской области. Оно, наравне с месторождениями Макмал, Ункурташ, Иштамберды, Алтын-Джилга, Ничкесу и Тахтазан, относится к средним по размеру золоторудным месторождениям Кыргызстана.

Предварительные запасы золота составляют 43 тонны. Содержание золота в руде составляет 2 грамм/тонна.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...