Последние публикации

Таджикистан - перспективный рынк экспорта российской сельхозтехники - сенатор

Таджикистан является для России перспективным рынком в плане экспорта сельхозтехники, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

«Большие перспективы у нас в экспорте сельхозтехники. На сегодняшний день средний износ сельхозтехники таджикской стороны - в среднем около 50%, около 15 тыс. машин сельхозтехники необходимо. Это огромный ресурс для нашей промышленности», - сказал Лисовский на пресс-конференции в Москве по итогам межпарламентского форума.

Сенатор напомнил, что почти половина сельхозугодий в Таджикистане имеет искусственное орошение, за счет этого там получают большие урожаи, передает РИА Новости.

Он отметил, что практически все оросительные системы Таджикистана были построены во времена Советского Союза, в результате происходит износ насосных станций. «Это тоже большой ресурс для нашей промышленности», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...