Последние публикации

В Бишкеке презентовали новую технологию ямочного ремонта

В Бишкеке презентовали новую технологию ямочного ремонта, сообщает 24 октября пресс-служба столичной мэрии.

Презентация проходила на пересечении улиц Линейная и Абдрахманова.

В мэрии отмечают, что представленная технология позволяет проводить ремонт при температуре до 7-8 градусов мороза, независимо от осадков и не требует перекрытия автотранспортного движения.

Для осуществления ремонта требуется только 2 человека и за полный рабочий день можно отремонтировать 150 метров асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, а отремонтированные участки можно использовать сразу.

Директор компании, ведущей ремонт, Олег Кортунов сообщил, что метод пневмонабрызга не требует предварительной обрубки и очистки выбоин, что предотвращает образование мелких трещин, которые в свою очередь, могут стать причиной новых ям.

«Ремонт 1 кв.м. ямы стоит 850 сомов. Гарантия от одного года. При использовании дороги тяжелой грузоподъемной техникой возможно небольшая деформация, но ни в коем случае не разрушение», - пояснил он.

В мэрии в свою очередь отмечают, что ремонт представленным методом на 10-15% дешевле по сравнению с традиционным ремонтом.

На презентации присутствовали депутаты Городского кенеша, представители с «Бишкекасфальтсервис», сотрудники Управления капитального строительства. По завершению презентации решено дать месячный испытательный срок отремонтированным участкам, и зависимо от результатов дать оценку новой технологии.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...