Последние публикации

Кыргызстан привлекает только 25% от необходимого объема инвестиций - Т.Сариев

Кыргызстан привлекает только 25% от необходимого объема инвестиций. Об этом сегодня на первых расширенных инвестиционных слушаниях правительства КР по созданию трансконтинентального авиахаба на базе ОАО «Международного аэропорта «Манас» и инвестиционного развития предприятия заявил министр экономики Темир Сариев.

По его словам, в прошлом году было привлечено около 1 млрд долларов, но этого недостаточно. «Потребности в инвестициях огромные, а мы покрываем только 25%. Согласно Национальной стратегии устойчивого развития к 2017 году необходимо удвоить ВВП. Будем делать крупные проекты - 78 национальных крупных проектов, что сделает Кыргызстан более привлекательным», - сказал министр.

Т.Сариев отметил, что в Кыргызстане принят закон о государственном частном партнерстве и уже будут запущены два пилотных проекта: «Безопасный город» и в сфере здравоохранения. «У Президента, парламента и правительства есть понимание, что только привлечение прямых инвестиций, приведет к росту экономики», - заключил он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...