Последние публикации

В Южной Корее обсудили избирательную систему Узбекистана

В Сеуле обсудили опыт Узбекистана в избирательной системе, передает ИА «Жахон».

В ходе встречи участники "круглого стола" рассмотрели вопросы развития избирательной системы Узбекистана в контексте предстоящих выборов в Олий Мажлис республики, областные, районные, городские Кенгаши народных депутатов.

Отмечалось, что за годы независимости Узбекистан осуществляет стратегию поэтапного и последовательного реформирования избирательной системы, создания организационно-правовых и материально-технических условий для свободного, активного участия граждан и политических партий в решении важнейших задач социально-экономического развития и общественного строительства.

Были обозначены основные этапы эволюции избирательной системы нашей страны, главными принципами которой являются многопартийность, альтернативность, демократичность, гласность и прозрачность выборов. Южнокорейские специалисты дали высокую оценку созданию в Узбекистане двухпалатного парламента, действующего на профессиональной основе, и выделению квот в законодательном органе представителям Экологического движения, что стало свидетельством большого внимания к вопросам охраны окружающей среды.

Организаторами мероприятия выступили посольством Узбекистана в Южной Корее совместно с Фондом «Шелковый путь» и Центром Азиатско-Тихоокеанских исследований при Университете Ханянг (ЦАТИ).

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...