Последние публикации

В Алматы прошел премьерный показ фильма «Курманжан Датка»

В Алматы прошел премьерный показ фильма «Курманжан Датка»

В Алматы (Казахстан) в кинотеатре «Арман» 12 октября прошел премьерный показ кыргызского художественного фильма режиссера Садык Шер-Нияза «Курманжан Датка».

На премьере перед казахскими зрителями выступил режиссер Садык Шер-Нияз, генеральный продюсер кинокартины Жылдызкан Жолдошова, генеральный консул КР в Алматы Сеит Убукеев.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, просмотр фильма вызвал особый интерес со стороны казахских кинорежиссеров и кинокритиков, а также местной публики, имеющей тесные культурно-исторические связи с Кыргызстаном.

«Казахский общественный деятель Мурат Ауэзов отметил, что вклад кыргызского кинематографа в историко-культурное наследие стран СНГ высоко оценивается, чему стало свидетельством появление новой картины о политической жизнедеятельности кыргызов 19 века», - говорится в сообщении.

Координатор фильма Чолпон Идрисова добавила, что на презентацию пришли кинорежиссер Ермек Турсун, кинокритик, киновед Гульнара Абикеева, общественный деятель, культуролог Мурат Ауезов, продюсер Канат Торобай, историки и искусствоведы Максут Канапиянов, Нурым Кайсаров и другие деятели культуры и кино Казахстана.

В свою очередь продюсер фильма Фархад Бекманбетов сообщил, что в ближайшее время планируется коммерческий прокат киноленты городах Астана и Алматы.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...