Последние публикации

Без правящей партии большинства в Кыргызстане правительство будет меняться ежегодно, считает президент Атамбаев

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что без единой правящей партии большинства в Кыргызстане правительство будет меняться ежегодно. Об этом он сказал на заседании комиссии по развитию исторической науки во вторник.

«Кыргызстан поступил правильно, выбрав парламентскую форму правления, есть проблемы, связанные с этим, но они решаемы. Однако, если в парламенте у одной из партий не будут большинства, и она не будет управлять, то получается, что правительство меняется каждый год», - сказал президент.

«В парламент (европейских стран – КирТАГ) приходит одна правящая партия, она формирует кабинет министров, который спокойно работает. Когда правительство работает нормально, то большинство сложных проблем решается», - привел пример европейского парламентаризма глава государства.

По мнению президента, при таком подходе давно были бы решены многие проблемы, в частности, в сфере энергетики, строительство ЛЭП «Датка-Кемин», которые надо было решать 10 или 20 лет назад.

Напомним, с конца 2010 года, когда Кыргызстан избрал парламентскую форму правления, в стране работает уже четвертый состав кабинета министров.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...