Последние публикации

Нефтетрейдеры прогнозируют рост цен на бензин марки А-80

Нефтетрейдеры Кыргызстана прогнозируют рост цен на бензин марки А-80.

«Ситуация (с ГСМ – КирТАГ) очень тяжелая, речь идет не о повышении цен, а о поставках. В связи с ситуацией в России, есть трудности с получением ГСМ. 80% контрактов заключается в долларах, отечественная валюта слабеет, в результате повышение цен. Надеемся, что цены на бензин А-92 до конца октября не будут расти, ожидаем повышение цен на А-80 на 1 сом, а по дизтопливу снижение», - сообщил представитель ОсОО «Газпром нефть Азия» Арзымат Алдаяров на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, с мая отпускные цены на А-92 выросли на 18 сомов, тогда как розничные на 11-12 сомов. В результате компания работает в убыток по маркам А-80 и А-92.

«Газпром нефть Азия» занимает 50% рынка ГСМ и является монополистом, поэтому в отношении компании применено ограничение рентабельности. На оптовые продажи на 8%, а на розничные – на 12%», - пояснил на это замдиректора госагентства антимонопольного регулирования Кенешбай Тайлаков.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...