Последние публикации

Исчезновение Ми-8: поиски в Туве ведут 300 человек и авиация

В Туве продолжаются поиски вертолета, пропавшего в пятницу. Ми-8 "Тувинских авиалиний" летел из поселка Соруг в Кызыл, столицу Тувы, на его борту находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся для аэрофотосъемки. Администрация региона сообщает, что полет был коммерческим, а находившиеся на его борту специалисты участвовали в работах по установке снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В поисках пропавшего вертолета сегодня участвует более 300 человек и авиация.

В начале прошлого месяца в Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8. Погибли два человека и один пострадал.

В конце мая вертолет Ми-8 потерпел крушение в Мурманской области, упав в воды Мунозера. Тогда погибли 12 человек.

В 2013 году в России потерпели аварию более двух десятков вертолетов, погибли или получили увечья десятки человек.

Ми-8 – самый массовый двухдвигательный вертолет в мире. С начала его производства в 1965 году выпущено 12 тысяч машин разных модификаций. Этот вертолет широко используется в гражданской и военной авиации.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...