Последние публикации

Казахстанский Дом отдыха «Ак-Марал» на Иссык-Куле выставят на торги в ноябре, - «ФНБ «Самрук-Казына»

Казахстанский Дом отдыха «Ак-Марал» на Иссык-Куле (Кыргызстан) выставят на торги в ноябре текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ФНБ «Самрук-Казына».

«В соответствии с внутренними документами собственника актива ТОО «КазМунайГаз-Сервис», уполномоченными органами компании рассматривается вопрос об изменении механизма реализации активов, расположенных в Кыргызстане, с английского на голландский метод аукциона, по результатам которого будут организованы очередные торги в ноябре 2014 года», - говорится в сообщении.

Как сообщается, в декабре 2013 года 100% акций ОсОО «Алтын Толкын» (Дом отдыха «Ак Марал», Кыргызстан) и его ДЗО (ОсОО «Elite Village» (99,9%) выставлялись на торги, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Отмечается, что в связи с истечением срока предыдущей оценки осуществлена повторная независимая оценка активов.

Стоимость казахстанского дома отдыха по оценке на 1 июля составляла $8,8 миллионов. Дом отдыха «Ак-Марал» расположен в селе Бает на северном берегу озера Иссык-Куль, в 10 километрах от города Чолпон-Ата. Общая площадь объекта - 132,7 тысячи квадратных метров. Собственник актива ТОО «КМГ-сервис» инвестировало в этот актив $4,5 млн.

Ранее сообщалось о том, что в плане мероприятий по реструктуризации непрофильных активов и объектов АО «Самрук-Казына» более 20 активов, в том числе дом отдыха «Ак-Марал» и отель в Турции (акционерная компания «Aysir Turizm ve Insaat A.S.»). Они должны быть реализованы до 31 декабря текущего года.

По данным пресс-службы фонда, сейчас по гостиничному комплексу в Турции будет проводится повторная независимая оценка актива, после чего он вновь будет выставлен на продажу. Как отмечается, реализацию двух вышеперечисленных активов планируется осуществить через электронную площадку веб-портала АО «Информационно-учетный центр» Министерства финансов Казахстана, передает tengrinews.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...