Последние публикации

В Бишкеке начался новый набор в составы ОНС при 36 госорганах, - Комиссия по отбору

Комиссия по отбору членов в общественные советы рассматривает проект положения конкурсного отбора для избрания представителей общественности в новый состав общественных наблюдательных советов (ОНС) государственных органов, сообщила председатель Комиссии по отбору членов ОНС Зульфия Кочорбаева 3 октября на очередном заседании комиссии.

По ее словам, в соответствии с законом «Об общественных советах государственных органов», Комиссия 19 сентября объявила конкурс для избрания представителей общественности, в том числе НПО, научных кругов, бизнес-ассоциаций, профессиональных и отраслевых союзов, экспертного сообщества в новые составы ОНС.

«На первом заседании Комиссии мы одобрили внутренний регламент. Сегодня же мы рассматриваем проект положения конкурсного отбора кандидатов в новый состав общественных советов», - сообщила З.Кочорбаева.

Как отметила председатель, кандидаты могут подавать свои заявки до 19 октября.

Члены общественных советов избираются сроком на 2 года. Согласно правилам, кандидатом в члены общественного совета может быть дееспособный гражданин КР, не имеющий судимости.

«Кандидат в члены ОНС должен соответствовать следующим критериям: не состоять в близких родственных отношениях с руководством госоргана, при котором создается совет, не находиться в прямой зависимости от госоргана, не быть госслужащим, обладать безупречной деловой репутацией, иметь видение, идеи или предложения по улучшению работы госоргана, вести активную общественную деятельность, иметь опыт гражданских инициатив», - заключила З.Кочорбаева.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...