Последние публикации

Действующие в Кыргызстане энерготарифы покрывают лишь 72% себестоимости 1 кВтч – госантимонополия

Действующие в Кыргызстане энерготарифы покрывают лишь 72% себестоимости 1 кВтч – госантимонополия

Действующие в Кыргызстане энерготарифы покрывают лишь 72% себестоимости 1 кВтч. Об этом сообщил КирТАГ директор государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков в пятницу.

«Я изучал вопрос о цене электроэнергии. На сегодняшний день себестоимость 1 кВтч выше, чем цены, по которым реализуют энергию населению. Тариф покрывает лишь 72% себестоимости», - сообщил Казаков.

По его словам, в настоящее время себестоимость 1 кВтч составляет 96 тыйын, в эту сумму заложены, как убытки ОАО «Электрические станции» от работы ТЭЦ Бишкека, так и транспортировка энергии и т.д.

«Так что утверждения бывшего руководителя ведомства (антимонопольного – КирТАГ) Бабырбека Жээнбекова, что оснований для повышения тарифов на электроэнергию нет, основываются на политических моментах», - подчеркнул Казаков.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...