Последние публикации

Асель Погиба: «Нет результата, потому что нет внимания к художественной гимнастике в целом»

Асель Погиба: «Нет результата, потому что нет внимания к художественной гимнастике в целом»

«Нет результата, потому что нет внимания к художественной гимнастике в целом», - заявила корреспонденту агентства «Кабар» вице-президент федерации художественной гимнастики Асель Погиба.

По ее словам, на все международные соревнования спортсмены выезжают на свои средства.

«Нет хорошего результата, потому что со стороны государства нет никакой помощи. Деньги из бюджета нам выделены, но их мы не видели, до нас они не доходят. У старшего тренера нет зала, хотя он очень высококвалифицированный специалист. Залы мы арендуем. На все чемпионаты наши спортсменки выезжают на собственные средства. Так было и на чемпионате мира и ныне проходящих Азиатских играх. То, что наши спортсмены на Азиатских играх не завоевали медалей - это результат безразличного отношения к ним», - говорит А.Погиба.

Она отметила, что Федерация художественной гимнастики Кыргызстана была основана в 1993 году, но по-настоящему работа пошла только с приходом нового президента Чолпон Султанбековой. «С ее приходом ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сейчас мы работаем над популяризацией художественной гимнастики в стране. У нас появился собственный сайт, интерес среди детей возрос. Следует отметить, что дети 2003 года рождения и младше начали показывать хорошие результаты. Уверена, что в будущем они завоюют медали. Основной курс на сегодня мы взяли на юношескую олимпиаду и надеемся, что в этом нам помогут и обратят на нас внимание», - подчеркнула вице-президент федерации.

Отметим, что на XII Азиатских играх, которые проходят в г.Инчхон (Южная Корея), в индивидуальном выступлении по художественной гимнастике кыргызстанская спортсменка Салтанат Киязова заняла 10-место, набрав в сумме 12,866 очков, отстав от чемпионки Сон Енжай (Южная Корея) на 5,234 очков. Еще одна спортсменка Феруза Садыкова заняла 14-место.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...