Последние публикации

Кыргызстан попросил ТС об импортных преференциях для 20 товарных групп

Сегодня, 2 октября, на заседании парламента, где рассматриваются поправки в ряд законодательных актов, направленных на приведение в соответствие с условиями членства в Таможенном союзе, министр экономики Темир Сариев рассказал о товарных позициях, для которых при ввозе в рамках ТС страна рассчитывает получить преференции.

По его словам, преференции предусмотрены на пять лет для товаров, которые завозятся в КР не из стран-участниц ТС. Так, Сариев отметил, что речь идет о 20 товарных группах, которые включают в себя 260 товарных позиций. "Некоторые товарные позиции содержат в себе по несколько товарных субпозиций, поэтому список получается больше. Это касается необходимого оборудования и сырья для племенных и семеноводческих хозяйств, корма для рыб. Много субпозиций по лекарствам, есть эфирные масла, сырье для производства соков, а также средства, в том числе ГСМ, для Хайдарканского ртутного комбината. Есть в этом списке и оборудование, и спецтехника, которые нужны в производстве", - пояснил Сариев.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...