Последние публикации

Кыргызстан занял 49 место в международном рейтинге социально-экономического благосостояния пожилых людей

В международном рейтинге уровня благополучия пожилых людей «Глобальный индекс ЭйджВотч 2014» Кыргызстан занял 49 место из 96. Такую информацию распространила организация «Help Age International».

По данным организации, в 2013 году республика занимала 63 место из 91.

«В индексе содержатся данные о социально-экономическом благосостоянии пожилых людей 96 стран мира. Индекс измеряет благополучие в четырех ключевых областях: материальная обеспеченность, здоровье, личный потенциал и благоприятная среда. Кыргызстан занимает 49 место в «Глобальном индексе ЭйджВотч» в 2014 году. Согласно последним статистическим данным, 100% кыргызстанцев свыше 65 лет получают пенсию. Люди в возрасте 60 лет в Кыргызстане могут рассчитывать прожить еще 17 лет, по сравнению со средней продолжительностью жизни, плюс 20 лет в странах Индекса на глобальном уровне. В Кыргызстане 52,6% людей в возрасте 55-64 лет участвуют в трудовой деятельности, по сравнению с 56% во всех странах в Индексе. Чувства социальной связи и поддержки показывают, что 82% людей в Кыргызстане были удовлетворены», - отмечается в отчете.

Кроме того, исследователи сообщают, что Кыргызстан занимает довольно высокое положение в области образования и занятости.

«В области образования и занятости, Кыргызстан занимает 31 место, в области благоприятной среды - 36. Ситуация со здравоохранением проблематична, как и в Таджикистане, (80)», - говорится в индексе.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...