Последние публикации

Джоомарт Оторбаев: «Необходимо ускорить работу по поставке сжиженного газа для потребителей южных областей»

Сегодня, 29 сентября, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с первым заместителем Генерального директора по проектированию ОАО «Газпром промгаз» Николаем Варламовым, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации ранее достигнутых договоренностей о поставках сжиженного газа для населения Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей, природного газа для промышленных предприятий и газа на ТЭЦ города Бишкек.

Как отметил Джоомарт Оторбаев, необходимо ускорить работу по поставке сжиженного газа и всего комплекса необходимого оборудования для потребителей Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей.

«Оборудование, о котором идет речь, должно начать работать уже в этом отопительном сезоне. Учитывая сложившийся дефицит электроэнергии, вопрос с обеспечением жителей юга страны сжиженным газом, особенно в период осенне-зимнего периода, стоит крайне остро. Его необходимо решить в сжатые сроки», – сказал глава правительства.

В свою очередь Николай Варламов заверил премьер-министра в том, что компания «Газпром» в лице дочерней структуры «Газпром Кыргызстан» работает над выполнением ранее достигнутых договоренностей.

«Завтра в республику прибывает большая группа специалистов ОАО «Газпром» с целью изучения ситуации на месте и выработки наиболее оптимальных вариантов решения сложившейся ситуации. По нашим подсчетам, общая потребность в сжиженном газе по стране составляет 6,497 т. м3, включая 2,147 т. м3 для потребителей, проживающих в многоквартирных домах», - сказал представитель ОАО «Газпром промгаз».

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...