Последние публикации

В Кара-Балте с целью обратить внимание общества на проблемы ЛОВЗ прошла акция «Я есть – Я знаю свои права. От сердца к сердцу»

В Кара-Балте с целью обратить внимание общества на проблемы ЛОВЗ прошла акция «Я есть – Я знаю свои права. От сердца к сердцу»

В городе Кара-Балта 25 сентября прошла акция «Я есть – Я знаю свои права. От сердца к сердцу». Мероприятие было организовано министерствами юстиции и соцразвития при содействии ПРООН.

Мероприятие было посвящено людям с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) с целью обратить внимание общества на их проблемы и нужды, развивать гуманное отношение общества к ЛОВЗ путем адаптации и интеграции в общественную жизнь.

В мероприятии приняли участие лица с ограниченными возможностями здоровья из домов-интернатов, реабилитационных центров, специализированных детских садов. Для них был организован концерт с участием звезд эстрады, артистов Государственного цирка, молодых талантов.

В рамках мероприятия были проведены бесплатные юридические консультации для ЛОВЗ. Кроме того, для гостей акции организованы различные мастер-классы по вязанию и плетению. В ходе акции проведены различные интерактивные игры, детям были розданы подарки, напитки и сладости.

По мнению и.о. статс-секретаря Министерства юстиции К.Майкозова для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья имели возможность реализовать себя как личность, им необходимо создать условия по обеспечению трудовой занятости. «Такую возможность можно реализовать на предприятиях, учреждениях и организациях независимо от формы собственности. Считаю, что государство должно всемерно поддерживать такие начинания путем дифференцированного подхода в вопросах налогообложения, предоставления иных льгот и преимуществ таким предприятиям и организациям», - сказал он.

«С января 2014 года ПРООН в Кыргызстане начал осуществлять проект, цель которого оказание юридической помощи уязвимым слоям населения, куда входят инвалиды, малоимущие сельские семьи», – рассказал на мероприятии главный технический советник по верховному праву ПРООН в Кыргызстане Лючио Валерио Сарандрес.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...